понедельник, 23 июля 2012 г.

Мадмуазель Диди

...и шеббимишка ....тоже принцесса) 26 см






Мадмуазель Куку)

Эта стройная шеббислоня  с зелеными глазами пошита из нежно-розового крашего мною плюша, набита опилочками, заштопана, подкрашена, наряжена в кружева и крепшифон и готова к балу! 26 см чистой красоты))))









немножко новых

Вот немного появилось новеньких после выставки, показываю) Как-то быстрее получается выставлять на ярмарке чем в блоге.
Там уже и барышня слоня новая и две софушки и бегемоша...

Сначала мне захотелось сделать пару классиков после Питера, особенно загрустила я за большим Алексеем Васильевичем , который остался там. Уменьшила его выкройку- нАААмного и выбрала очень сбитый ораньжево-коричневый крашеный мной плюш и смешной как бы мохер очень лысенький) Пошила, набила опилочками. Получились мелкие худенькие мишутки для меня 16 и 17 см - как миники) хотя миники меньше 12 см. И разные по характеру-все-таки материал диктует свои правила да и один получился больше на сантиметр, хотя выкраивала одинаково. Оранжевого зовут Андреем, лысенького- Василием, смотрите)










пятница, 13 июля 2012 г.

Нефотоотчет о выставке и еще немножко)

Да, чем дольше не пишешь, тем сложнее начать) Но я таки собралась и сделала это....в пятницу 13-того)

Мы с мишками были в Питере на Время кукол 29 мая-3 июня... ух, вспоминаю) Когда я приехала, было сильное желание написать фотоотчет и даже пообещала кой-кому его сделать) Но ремонт оказался сильнее и крася дома потолки, я его писала для вас мысленно ))Фотки есть в инете и девочки писали фотоотчеты, я думаю этого достаточно, так что просто напишу о своих впечатлениях)

Питер был великолепен...ах ах! Мне повезло с погодой, когда шла выставка(дооолго! 5,5 дней), хмурилось, холодало и лил дождь, а пару дней после выставки была прекрасная погода! и у меня была большая прогулка от Василеостровской, Академии Художеств .... на Петропавловский остров, обошла всю крепость, потом через Неву к Летнему Саду и пора бы уж запомнить, что по вторникам он закрыт!(((( Вся Нева и каналы были заполнены прогулочными корабликами, было солнце и +25) и далее к Эрмитажу, на Невский и на Маяковской закончила свой маршрут и все 11 км ножками)

И еще сбылась мечта идиота))) Я была в ИКЕА))) не смейтесь) даже два раза. Наша новая кухня ждала икеевские ручки на фасады 3 месяца и дождалась. А дверцы шкафов все это открывались при помощи монтажной ленты) Ну и всякой ерунды для дома набралось, да))

Ну что-то я отвлеклась, ах, да...от выставки) Она была в Манеже, помещение напомнило мне наш выставочный Украинский дом в Киеве - это почти на Хрещатике. Кстати под новый год здесь будет большущая медвежья выставка от хороших организаторов (правда я их люблю) - Рождественский Теддиленд, вот пользуюсь случаем ее прорекламировать , заглядываем по ссылочке

В Манеже на первом этаже проходила выставка Скрафтбазар, Время кукол на втором, стенд у нас с Ирой Шаиной был в хорошем месте, хорошо освещен - над нами был стеклянный потолок. Вобщем повезло, так  как хорошего освещения на выставках не бывает, ну вот я не встречала(. А вот тем, кто по периметру было похуже, потому что даже оплаченый свет не всем провели( Первые дни было очень-очень камерно, местами пустынно, одним словом - немосковская выставка))) но было пару часов в день, когда народ набирался, после обеда, точно не хватало рекламы и входной билет по моему был дороговат. Хотя в Питере в это время и проезд в метро подорожал и наше киевское мороженое в два! раза дешевле питерского...В выходные было много людей, с детками, на первых этажах были мастер-классы, но в основном шла продажа материалов. Больше половины нашей выставки были куклы, немного живописи, валяные и текстильные куклы, стендов с мишками было немного

Было очень приятно встретить новых людей и пообщаться с Лидией Лис, Юлией Аладьиной, Сюзанной, Таней Лисевич, Светой Полуниной, Машей и Светланой Заброцкими
а также тех, с кем немного знакома) Аленой Кудашевой, Аленой Смирновой ( подскажи, плиз блог)))Подержала в руках мишек Алены Жиренкиной, Оли Орел, Саши Покрасс и Наташи Койновой, Веры Власовой)

Ну и конечно спасибо Ире за хорошую компанию, помощь и поддержку) мимо ее Рок-группы из трех медведей не проходил никто)

Спасибо за теплый заботливый прием Наташе и Андрею Пашиным, нашим очееень давним друзьям, которые приютили меня, встретили и проводили к самому поезду(спасибо Арсену) и даже изготовили накануне для меня часть моего стенда!  И маленькому полуторагодовалому Пете за помощь в собирании и разбирании чемодана)

В целом я была в восторге от поездки ) Питер есть Питер и то, что я ждала от этого путешествия и выставки - а я много не загадывала, прежде всего я ехала в Питер и к друзьям в гости- все сбылось и даже больше!!!)))