пятница, 27 апреля 2012 г.

Открывай, медвед! Сова пришел!

А вот и обещаная совка! Зовут Ната, Наталка значит)
Винтажный плюшик двух видов, набита опилочками, металлический гранулят, 3 шплинтовых соединения- крылья и голова. Заштопана, слегка тонирована. Стеклянные глазки, металлич. ключик и замшевый шнурок. И делов дня на три) Улетает совка далеко, упакована...сегодня, если до почты дойду

Пока перерыв делаю, до конца мая готовлюсь к выставке! может перед отъездом выложу фотки новеньких - у меня началась слономания- делаю пятых слоней сразу! ну и совку хотелось бы повторить, хотя нет у меня такого коричневого плюша почти... ну ничего, что-нибудь придумается!)





четверг, 26 апреля 2012 г.

солнечный жирафик Жорж

 Вот он какой) вы его наверное видели уже у меня в фейсбуке или на ярмарке, почему-то в блог все доходит в последнюю очередь)))
Он в руках небольшой, но из-за длинного роста всего 24 см. Пошит из желтой вискозы, наполнен синтепухом и стеклянным гранулятом, стеклянные глазки, штопка. Раскрашивать его было одно удовольствие!! А вот как было эти рожки вывернуть... я до последнего не верила что получится!
Собирается на выставку в Питере, никому его пока не отдаааам) А то Сову уже хотят забрать.









понедельник, 23 апреля 2012 г.

история одной выкройки)

К продолжению разговора о выкройках) вот задумала я сделать очень толстого мишку, этакого пухлого увальня... и вот какие разные мишки вышли, представляю вам сразу троих) Все 20-21 см)

Первого я пошила из серой короткой густой щеточки с окрашенными кончиками. Очень красивый и приятный мохер наощупь, сложнее в выщипывании пришлось. Голова получилась маленькая, ушки захотелось сделать прижатыми, передние лапки как-то сами собой развернулись вниз ладошками и ножки подкосились внутрь. Набила опилочками, пузо неплотно) 5 шплинтов, лапки- ушки из фетра. Этот толстяк не захотел никаких бантов и ленточек и выбрал себе простой шейный платок в клетку. Нос побольше, когти. Назвался - Грей)






Следующему я немного уменьшила пяточки- чтобы утрировать пропорции, но мохер выбрала совсем другой - синий лохматый, более лысый. В технике все то же, но ведь совсем не так выглядит! И оформился товарищ по другому)) Таким образом я решила для себя, что  длинноворсовый мохер не подходит этой выкройке




Третьего пошила из коричневой альпаки, что-то меняла там в выкройке -уже не помню точно, кажется голова немного больше. Этот совсем не захотел большой нос, с мордочкой как-то особенно долго возилась- получился важный такой, надутенький... пришлось ему сделать стрижку бровей).... Миша решил, что он шоколадный кекс и захотел кружевную штуку для красоты. Назвался Маффин)




ну вот такая история одной выкройки) надеюсь, с продолжением!
какой вам больше приглянулся?

как-то так

Знаю, моя беда - не могу остановиться и выбрать для себя одно направление в технике и стиле)

Мне нравится очень классика, состаренные плюши и штопочки-опилочки. Люблю делать не мишек ( да-да , вот скоро покажу жирафа и сову). Мне нравятся пушистые густые толстенькие миши. Вискозные зайцы. Слоны всякие!!!  Единственное, меня не вдохновляют веки с ресницами и пухлые вышитые пятки - уфф, уже легче))) Две полки разнообразных мохеров - и мне  все равно мало и хочется новых неиспробованных видов и цветов. Но что больше всего я люблю- перестраивать свои выкройки и кроить) Пухлая папка выкроек, в половине случаев я уже не могу вспомнить, кого я из них шила, особенно если еще ряд подверсий  и подписей типа "4 альпака голова 85 %". Когда перерывы в шитье затягиваются, теряется путь изменений - как где и зачем менялась выкройка. Ну и плюс результат не всегда предсказуемый( И все-таки я маньяк по перестройке)! Наверное это не правильно, да? Нужно быть более собранной и последовательной....а как?)


суббота, 21 апреля 2012 г.

Тимка защитник природы

Вот этот мишутка  когда родился, сидел у меня на подоконнике больше месяца, так он мне нравился что хотелось его видеть все время, у него очень взгляд выразительный получился) и мой любимый цвет- зеленая умбра) И вот наконец я ему сшила рубашечку. Вы конечно скажете, что это не рубашечка, а так, жилетка. Неееет! Это рубашечка, я ее сшила вручную...ну на рукава меня не хватило, правда....это мой подвиг, потому что пока с одежкой мне тяжело)

Мохер, 5 шплинтов, набит опилочками, 23 см, пяточки-ушки хлопок, носик тонирован маслом,
зовут Тимка)



четверг, 19 апреля 2012 г.

Мусечка моя хорошая

Эту маленькую девочку я полюбила сразу) вроде ничего в ней нет, но для меня она особенная) она как-то хорошо лежит в руках, уютно очень)
Мусечка 16 см роста. Мохер, 5 шплинтов, синтепух и стекл. гранулят. в резерве




Лавандовая Мари

Лавандовая мишка Мари) Худышка....и даже в платьюшьке)  Хотя одежда, даже такая простая мне нелегко дается)19 см,  мохер набита опилочками....




среда, 18 апреля 2012 г.

Ежик и выставка

Я вам не говорила, что участвую  в Выставке в Питере? да- "Время Кукол" в Манеже в Санкт-Петербурге с 29 мая по 3 июня) И как я хотела, чтобы "ежик, которого угостили печенькой" поехал со мной) Но сегодня он едет в Москву! Вот как... но может я еще успею сделать ему родственничка ) Это небольшое чудо 17 см с растеряным взлядом))) пузо тяжеленькое, толстое) материалы- вискоза, мохер и дальше все как всегда

А еще у меня родился жираФФФик) и уже ждет фотосессии. И сО,Ова! Лежит передо мной без одной лапы пока) но уже смотрит своими глазищами)))






понедельник, 16 апреля 2012 г.

зайка каппучино)

Прошел праздник Пасхи..., а я к вам еще с зайкой)
На этот раз девочка нарядная, в юбке горошка и с бусами, зовут Наденькой)
Пошита из вискозы, синтепух + стекляннный гранулят, хлопок, 21 см







четверг, 12 апреля 2012 г.

весенняя зайка

Эта весенняя зайка любит свежую травку) Мелиса пошита из пастельной вискозы, набита опилочками, слегка тонирована пастелью. 5 соединений, зеленые стеклянные глазки. 23 см роста, бант из хлопкового кружева, бубенчик