пятница, 24 июня 2011 г.

Зайка

А эта зайка пошита из фетра)
росточком около 22 см. Наполнитель-синтепух с утяжелителем. 5 шплинтов, тонирована пастелью. Платье и берет из хлопковой пряжи.






пятница, 10 июня 2011 г.




 малыш Степа пошит из ооочень мягкого пушистого мохера и набит буковыми опилками. Уютный и теплый, тяжеленький. На выставке Таня Сулиз  взяла его понянчить и так и смогла спустить с рук, Степа уехал жить в ее семью)
Пожалуй, самый трудный мишка был в создании - тяжела была набивка и носик вышел со второго раза, а ушки с третьего! но он таки удался,)

Степа родился 13 мая, ростом 33 см , набит буковыми опилками, немного минерального гранулята, мохер и хлопок, тонирован маслом, карие стекляные глазки, 5 шплинтов, меланжевый шарфик

среда, 8 июня 2011 г.





знакомьтесь - Люся, лохматенькая вышла такая себе, капризная немного)
мохер, хлопок, тонирована пастелью, наполнитель синтепон и минеральный гранулят, 5 шплинтов, носик вышит мулине, стеклянные сиреневые глазки, две пуговки, ростом около 25 см

понедельник, 6 июня 2011 г.


Это Огурец. Не тедди конечно, но пусть туда же) Башковитый такой вышел, веселый и любопытный. Стоять конечно сам не умеет, куда ему с такой головой. Да и не особо усидчивый.
Вот такое зеленое чудо из хлопка, 33 см роста, набит синтепоном, глаза стеклянные, 4 крепления пуговичные,1 шплинт, тонирован пастелью.

Уехал жить в новый дом в Америке)

воскресенье, 5 июня 2011 г.




 Эта мишка пошилась из фетра, по выкройке Клиновой Елены, единственное изменение - я добавила от себя стопочки. На будущее решила не использовать чужие лекала, а мучаться и строить свои с нуля или из классических выкроек. И оказывается это страшно интересно. Именно страшно немного) Пожалуй, их три - самых приятных момента - построить выкройку, собрать все - вдруг из набора лапок, головы с торчащими шплинтами и тряпочки туловища появляется форма, игрушка! и последнее - глаза и нос. Мишка пошита из шерстяного фетра, набита синтепухом, хлопок США, хлопковое кружево, тонирована пастелью, 5 шплинтов, родилась 5 мая, рост около 23 см

пятница, 3 июня 2011 г.

мой первый мишка сшился по классической выкройке, взятой на просторах инета. К ней прилагалась несколько мутная фотография более пушистого мишки, и поэтому не совсем понимая, какой мой получится в итоге, я просто получила удовольствие от процесса. Сделала выводы из своих ошибок в технологии. Сначала он мне не очень понравился по форме, но сейчас спустя месяц отношусь к нему гораздо душевней) Федор назвал его Машей, с тех пор это она) В общем, как для первого мишки, кажется неплохо получилось)

Родилась 9 апреля, сшита из немецкого мохера антик, наполнитель-синтепух, стекляные глазки, бархатная лента, рост 25 см